Indikasi oli sudah minta diganti

P_20160705_144534

Sepengalaman MRW menggunakan sepeda motor mulai dari model metik (Mio Xeon,Vario110,Vario125,PCX dan NMax) dan ke bebek (Shogun110, Supra X125, Jupiter MX135) juga motor batangan (GL Pro Neo Tech black engine, CBR150R, Z250 dan ER6N) dan sang low ride Honda Phantom 200cc – parameter penggantian oli biasanya berdasar pemakaian sudah mendekati di 1000km an.

Baik oli yang digunakan oli bawaan pabrik motornya ataupun merek lain (after market). Entah mengapa sugestk yang muncul di pemakaian segitu terasa pada getaran mesin ke badan. Tidak perlu cek fisik, ganti saja blasss.

Dilihat dari sifat begitu jadi boros di uang, tapi tak apalah buat mengejar nyaman.

Sementara ini di NMax menggunakan AmSoil Signature series yang kuat lebih lama katanya sedang dicoba mampu sampai berapa. Oli ini bawaannya ringan ke mesin (bukan iklan).

Sekian 🙂

Advertisements

14 responses

  1. kemakan iklan obrolan di grup 😂
    gak jelas tuh oli amrik, gak ada label halal-nya

    Like

    1. bha ha ha ha, anuuu lahh

      Like

      1. Review nya donk…om

        Like

      2. ripiu yg mana kah? Amsoil? manteb sekali

        Like

  2. Baru aj ganti oli di 1400km.. on speedo.

    Like

  3. Waaahhh dimanja sekali motornya 😀 kang ojek biasanya 3000km baru masuk bengkel buat ganti oli wkwkwk

    Liked by 1 person

    1. kebiasaan buruk ya?

      Like

      1. Kok buruk, itu irit secukupnya 😁, klo kilometer terlalu dikit ya motornya yg terlalu dimanja, toh olinya bagus

        Like

  4. cepet banget 1000km ganti,,motor ane sih 2000-2500km baru ganti..skrg motor udah 95rb KM odometernya. Kalo dibilang harus ganti karena kualitas oli sudah buruk mungkin ngga juga, kalo krn sudah ga nyaman bisa jadi (tergantung rider).

    Like

    1. mau coba ini Amsoil kuat sampai berapa skrng, target 4000rb an

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: