Honda CBR250 RR 2 Silinder Diproduksi di Indonesia untuk Dunia

61335-cbr250rr-dua-silinder-yang-ada-di-video-teaser-akan-dirakit-dan-diekspor-dari-indonesia_20160712_171422

Bisa dipastikan, Indonesia juga akan menjadi negara pertama yang memasarkan CBR250 RR dua silinder.
Bukan hanya itu, Indonesia juga akan jadi yang pertama memproduksinya.
“Yang baru ini bukan dari Thailand tapi di Indonesia dan akan jadi pusat produksi global,” bisik narasumber dari PT Astra Honda Motor (AHM). Lokasi produksinya ada di pabrik baru Honda, plant 5 di Kawarang, Jawa Barat.

Sedang untuk jadwal peluncurannya, besar kemungkinan akan dilakukan awal September mendatang.
Lalu untuk ekspor, pria ramah yang enggak tenar ini hanya mengerutkan dahi. “Ada beberapa negara,” jawabnya singkat.

Dilihat pada video teaser-nya, benar-benar hampir tidak ada perubahan berarti dari versi konsep dengan versi jalan raya pada Honda CBR250RR terbaru.
Lekukan fairingnya tetap sama, bahkan namanya juga sudah dipaparkan dengan jelas lewat stiker di fairing bertuliskan ‘250RR’.
Dua kode R di belakang nama CBR 250 ini juga dipastikan membawa spesifikasi yang lebih tinggi ketimbang model sebelumnya.
Meski secara mesin belum banyak informasi yang bisa dikorek, namun gosip drive by wire hingga pilihan mode berkendara memang layak ditunggu.

Beberapa fitur seperti segitiga berlubang, sokbreker depan upside down hingga desain tangki dan buntutnya yang sama persis seperti versi konsep membuatnya tampil sangat menarik.

(tribunnews)

Advertisements

14 responses

  1. wah ternyata dari Karawang

    Like

      1. asyik ntar bisa sering-sering liat keluar dari plant Krw dong 😀

        Like

      2. iya kang, sering2 spyshoot ateuuh

        Like

  2. Wowww yimm punya pesaing

    Liked by 1 person

    1. suka pada lupa anti karatnya hi hi

      Like

  3. yah, semoga aja dengan mulai dijadikannya indonesia sbgai pusat produksi mobil/motor dunia, kualitas driver dan bikernya juga smakin baik

    Liked by 1 person

    1. setuju,juga infrastruktur lalu lintas…ide dai saya sepintas mirip ide kang walkot Bandung kang Ridwan kamil, konsep taman kota….ngga dibuat konsep jalan antar propinsi yg konsep taman dalam artian indah nyaman dll…ahhh entahlah he he

      Like

      1. klo jadi menhub sampeyan sya dukung pak 😂

        Liked by 1 person

      2. ha ha ketinggian ide aku ya?

        Liked by 1 person

    1. yup go international

      Like

  4. Pokemon go
    Eh salah
    Indonesia go
    Hehehe….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: